大学生艺术团介绍

来源:艺术教育中心    发布时间:2018-06-08 09:48:14

大学生艺术团隶属于校艺术教育中心的学生团体,由艺术教育中心负责管理和指导。艺术团下设舞蹈队、合唱队、民乐队、西洋乐队、小合唱队、话剧队、国标舞队、少数民族队一共八支团队,以弘扬先进文化为宗旨,以繁荣校园文化、服务青年学生成长成材为根本。艺术团在长期的训练中努力刻苦,日渐成熟,先后成功举办了“全球合作伙伴周”音乐会、“新年晚会”、“大学生艺术团专场演出”等一系列校园重要演出,得到了全校师生的认可。除了承办全校性文艺晚会之外,艺术团还承担了对外艺术演出交流活动,并在全国及上海市级比赛中取得了优异的成绩,为丰富校园艺术生活和促进对外文化交流做出了贡献。

艺术团的组成

一、大学生艺术团归属于我校艺术教育中心管理,是学生的文化艺术活动团体,由艺术教育中心指导并负责。

二、大学生艺术团下设舞蹈队、合唱队、民乐队、西洋乐队、小合唱队、话剧队、国标舞队、少数民族队。

三、大学生艺术团的管理机构:

1、艺术团指导老师由艺术教育中心老师或外聘老师担任;

2、艺术团专业指导方面分别由团队指导老师负责管理;

3、艺术团行政管理方面由艺术团办公室进行管理。下设团长一名,由艺术教育中心指导老师担任;副团长一名,办公室主任一名及队长若干名,均由艺术团学员进行无记名投票选举产生。

四、艺术团办公室各部门职能如下:

1、团长:制定艺术总团的各项方针、政策;听取各团队意见和要求,商讨重要决策和办法;协调各部和下属的工作;提拔和任命团内管理层干部。

2、副团长:负责日常工作,统筹演出和后勤工作、分管下设工作部门。

3、办公室:管理各专业团队的日常工作,负责考查各队每周的排练,安排各个团队之间的相互交流学习及负责日常大小演出的工作安排,监督和考评下属团队活动开展情况。

艺术团职责与活动内容

一、根据学校安排,参加和承担各类校级重大节庆和重要活动的文艺演出。

二、艺术团代表学校参加各类全国省市级文艺比赛、汇演,代表学校参加校级学生文艺活动。

三、积极参加中心组织的各种校内外的演出观摩、讲座学习活动。

四、协助艺术教育中心做好学校高雅艺术进校园演出以及外出文艺活动的志愿者工作。