“金海艺韵”艺术沙龙“演员的身体”戏剧工作坊举办

来源:上海第二工业大学(新)    发布时间:2023-05-16 02:45:07

516日下午,由艺术教育中心主办的“金海艺韵”艺术沙龙第十四期活动在学生活动中心二楼剧场举行。本期沙龙以“演员的身体”为主题,邀请上海戏剧学院社会表演学硕士黄小宸老师带来生动活泼的戏剧工作坊体验活动。工作坊通过戏剧初体验、戏剧元素练习、故事剧场等三个单元促进学生彼此交流、体验角色、激发想象,在场学生全程参与、积极互动,最终以小组合作表演的形式汇报了学习成果。

艺术沙龙活动已经连续举办了十四期,在课堂之外探索更为广阔和多样的美育形式与空间,本次戏剧工作坊走出教室,将美育教学拓展到剧场,增强学生的艺术体验感,促进学生学习兴趣和综合素质培养。