大学生艺术团教学成果展示话剧《资本论》演出举行

来源:上海第二工业大学(新)    发布时间:2023-06-02 06:31:48

6月1日,由艺术教育中心主办的大学生艺术团教学成果展示话剧《资本论》在我校学生活动中心二楼剧场举办,于5月31日、6月1日连续演出两场。本次演出首次尝试由不同演员同学演绎同一作品角色的形式,引发了同学们的关注,反响热烈。

该作品灵感来自马克思著作《资本论》,参考何念导演话剧版本进行改编创作,融合戏中戏的戏剧手法,严肃又不失趣味,以主角顾陈为主,在梦想与现实的碰撞中,展开一系列荒诞诙谐的故事情节,引发观众们深思——资本究竟是天使,还是魔鬼?该作品具有现实主义教育意义,透过对著作《资本论》的深入思考,引导同学们树立正确的价值观。

此次话剧演出经过数月排练,精打细磨,建立了同学们的自信,培养了大家人际沟通、团队精神,展示了艺术素养,体现了艺术教育中心为促进美育的普及与发展,在美育模式上的有益探索与创新。