高雅艺术进校园之创新民族音乐剧场《国粹芳华》在我校上演

来源:上海第二工业大学(新)    发布时间:2021-11-12 10:04:37

11月10日晚,高雅艺术进校园系列活动之创新民族音乐剧场《国粹芳华》在我校学生活动中心二楼剧场上演。此次演出通过“古诗词韵”“水墨意韵”“昆乐雅韵”三大篇章,以《望岳》《秋瞑》《寄思》等古诗词为主体,将扬琴、二胡、竹笛、笙等中国传统乐器与大提琴、钢琴、水墨视觉、戏曲相融合,用跨界融合的手段生动地表达出诗人的豪情壮志,引起全场观众的共鸣,让观众近距离欣赏高水准演奏的同时感受中国国粹的独特魅力。

本次活动由中共浦东新区区委宣传部、上海市浦东新区文化体育和旅游局指导,我校宣传部与艺术教育中心联合承办,体现了我校与浦东新区文化艺术合作的成果,发挥了美育教育的辐射作用。